Bahan A:
4 butir telur
40 gram tepung beras
200 gram gula merah, iris halus
40 gram gula pasir
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt vanili bubuk
Bahan B:
250 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
900 ml santan
200 gram gula pasir
1/2 vanili bubuk
1/2 pasta pandan/pewarna hijau
Cara Membuat:
- Adonan A: kocok telur, gula merah, gula pasir, garam dan vanili bubuk, Tambahkan tepung beras dan santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Panaskan adonan hingga hangat dan agak kental (bukan mendidih)
- Adonan B: campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir vanili dan garam, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata, saring sisihkan.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan pasta pandan paada salah satu bagian dan biarkan berwarna putih pada bagian lainnya.
- Tuang adonan A kedalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Kukus selama 20 menit
- Tuang atas dengan adonan B yang berwarna putih, kukus kembali selama 20 menit.
- Terakhir tuang adonan berwarna hijau dan kukus selama 30 menit atau hingga kue benar - benar matang. Angkat, dinginkan.
- Keluarkan kue dari cetakan, potong - potong, atur diatas piring saji. Hidangkan