Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Ali Agrem (Kue Cincin)



Salah satu kue khas dari Jawa Barat ini memang terkadang membuat kangen. Namanya Kue Ali Agrem dan terbuat dari tepun beras dan gula merah. Selamat mencoba :)


Bahan - bahan:
500 gram tepung beras
300 ml air
150 gram gula kelapa setengah tua, kupas, parut
100 gram gula merah, sisir
100 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Minyak untuk menggoreng


Cara membuat:
  • Sangrai kelapa hingga kering dan berwarna kecoklatan
  • Didihkan air, masukkan gula merah, vanili dan garam, aduk rata, rebus hingga air mendidih dan gula larut. Angkat saring. Sisihkan
  • Selagi panas, tuang kedalalam tepung beras sambil diuleni hingga tercampur rata
  • Masukkan kelapa sangrai  dan gula pasir, aduk kemblai hingga adonan kalis. Diamkan adonan dalam wadah tertutup rapat selama 12 jam
  • Ambil sejumput adonan, bentuk bulat dan beri lubang ditengahnya menyerupai cincin. Lakukan hingga adonan habis.
  • Panaskan minyak banyak, goreng kue hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat
  • Atur kue diatas piring saji. Hidangkan

Powered by Blogger.

Arsip Blog