Bahan - bahan :
1 kg singkong, kupas, parut
200 gram gula pasir
100 ml air
2 sdm tepung kanji
100 gram kelapa setengah tua, parut
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt pewarna merah
1/2 sdt pewarna kuning
1/2 sdt pewarna hijau
Bahan pelengkap:
(campur dan kukus selama 15 menit)
100 gram kelapa setengah tua
1/2 sdt garam halus
Cara membuat:
- Peras parutan singkong hingga sebagian air keluar (jangan sampai kering). Campur singkong kelapa parut, tepung kanji, air, gul pasir, vanili dan garam, aduk rata
- bagi menjadi 3 bagian. Tambahkan pewarna merah, hijau dan kuning pada masing - masing bagian. Aduk rata
- siapkan loyang yang telah dialasi daun pisang dan diolesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan hijau, ratakan. Tutup atasnya dengan adonan kuning, kemudian adonan merah di bagian paling atas.
- Kukus selama 40 menit atau hingga kue matang. Angkat dingink, potong-potong, sajikan dengan kelapa parut sebagai pelengkap. Hidangkan segera.