Makanan ringan yang sudah go internasional ini kerap tersedia di hotel - hotel diluar negeri saat meeting diadakan. Untuk itu, kita sebagai bangsa Indonesia harus bangga dan harus bisa membuatnya. Mari kita mencoba :)
Bahan - bahan:
400 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
100 gram tepung ketan
150 gram gula halus
60 ml air
1 sdt pasta vanili
1/2 sdt garam halus
Cara membuat:
- Panaskan wajan tanpa minyak, sangrai kelapa dengan api kecil hingga kering
- Di tempat terpisah, sangrai tepung ketan selama 15 menit, angkat dinginkan
- Campur kelapa sangrai, tepung ketan, gula halus, pasta vanili, garam, dan air. Uleni hingga tercampur rata
- Masukkan adonan kedalam cetakan sagon, tekan tekan hingga padat. Keluarkan kue atur diatas loyang
- Panggang kue dalam oven bertemperature 160 derajat selama 30 menit atau hingga kue kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat , dinginkan
- Atur kue dalam piring saji. Hidangkan