Yang sering pergi ke Semarang, pasti tak pernah lupa membawa oleh-oleh Kue Wingko Babat Khas Semarang. Rasanya khas dengan gurih kelapa yang lezat di mulut, membuat ingin memakan lagi dan lagi. Selamat mencoba resepnya :)
Bahan - bahan:
600 gram tepung ketan
450 gram gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
500 gram kelapa setengah tua, kupas parut memanjang
150 gram margarin
1/2 sdt garam halus
2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Resbus santan dengan gula pasir, garam dan margarin hingga mendidih, angkat, dinginkan
- Campur tepung ketan, kelapa parut dan telur, aduk rata. Tambahkan rebusan santan, uleni hingga adonan berminyak dan kalis
- Siapkan loyang cake ukuran 24 x 4 cm, masukkan adonan, ratakan
- Panggang adonan dalam oven, olesi atasnya dengan kuning telur
- Panggang kembali selama 15 menit atau hingga kue benar - benar matang, angkat. Potong - potong kue, atur diatas piring saji. Hidangkan