Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Talam Ubi


Waktu kecil sering dibuatin Kue Talam Ubi sama ibu dirumah, enak sekali. Jadi ingin tau bagaimana cara membuatnya . Yuk, kita coba :)

Bahan - bahan :
200 gram ubi kuning, kukus, haluskan
70 gram tepung kanji
30 gram tepung beras
100 gram gula pasir
200 ml santan kental
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt pasta vanili
1 tetes pewarna kuning


Cara membuat:
  • Lapisan: Campur ubi yang telah dihaluskan dengan tepung kanji, tepung beras, gula pasir, santan kental, pewarna kuning, garam halus, dan vanili, aduk rata. saring
  • Tuang adonan kedalam cetakan kue talam hingga 3/4 dari tinggi cetakan. Kukus selama 10 menit
  • Lapisan: campur dengan tepung kanji, tepung beras, dan garam. Aduk rata, tuang air panas, aduk. Tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  • Tuang adonan lapisan keatas talam. Kukus kembali selama 15 menit hingga kue benar - benar matang. Angkat dinginkan
  • Keluarkan kue dari cetakan. Atur dalam piring saji, hidangkan.

Powered by Blogger.

Arsip Blog