Waktu kecil sering dibuatin Kue Talam Ubi sama ibu dirumah, enak sekali. Jadi ingin tau bagaimana cara membuatnya . Yuk, kita coba :)
Bahan - bahan :
200 gram ubi kuning, kukus, haluskan
70 gram tepung kanji
30 gram tepung beras
100 gram gula pasir
200 ml santan kental
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt pasta vanili
1 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
- Lapisan: Campur ubi yang telah dihaluskan dengan tepung kanji, tepung beras, gula pasir, santan kental, pewarna kuning, garam halus, dan vanili, aduk rata. saring
- Tuang adonan kedalam cetakan kue talam hingga 3/4 dari tinggi cetakan. Kukus selama 10 menit
- Lapisan: campur dengan tepung kanji, tepung beras, dan garam. Aduk rata, tuang air panas, aduk. Tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan lapisan keatas talam. Kukus kembali selama 15 menit hingga kue benar - benar matang. Angkat dinginkan
- Keluarkan kue dari cetakan. Atur dalam piring saji, hidangkan.