Bahan - bahan :
150 gram tepung beras
1 sdm tepung kanji
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
125 gram gula pasir
1/2 sdt pasta pandan
1/4 sdt air kapur sirih
1/2 sdt garam halus
2 sdm minyak untuk mengoles cetakan
Bahan pelengkap:
(campur dan kukus 15 menit)
100 gram kelapa setengah tua, parut memanjang
1/2 sdt garam halus
Cara membuat:
- Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan garam, aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung, aduk rata. Tambahkan air kapur sirih dan pasta pandan, aduk lagi hingga terbentuk adonan yang licin. Saring
- Panaskan mangkuk kecil yang sudah dioles minyak di atas kukusan. Tuang adonan dan kukus kembalu selama 35 menit menggunakan api besar. Setelah kue matang dan berlubang pada bagian tengahnya. Angkat dan dinginkan
- Keluarkan kue dari cetakan, sajikan dengan taburan kelapa parut diatasnya. Hidangkan segera.