Bahan - bahan:
250 gram tepung beras
100 gram gula pasir
40 gram tepung terigu
400 ml santan kental
1/2 sdt pasta pandan
1/2 sdt pewarna merah muda
1/2 sdt garam halus
Adonan biang:
3 sdm tepung beras
160 ml santan kental
Cara membuat:
- Adonan biang : campur tepung beras dengan santan. Masak hingga mendidih. Angkat
- Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir dan garam. Aduk rata. Tuang adonan biang yang sudah dipanaskan kedalam campuran tepung, aduk rata
- Masukkan santan sedikit demi sedikit, sambil diuleni selama 30 menit
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan pasta pandan dan pewarna merah pada masing - masing bagian. Biarkan putih pada bagian lainnya
- Olesi cetakan cara bikang dengan minyak. Panaskan cetakan, tuang 1 sendok sayur adonan putih yg dicampur dengan 1 sdm adonan hijau dan merah di dalamnya
- Masak dengan api kecil hingga kue matang. Cungkil adonan hingga kue merekah. Atur kue dalam piring saji. Hidangkan