Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Cara Bikang

Kue Cara Bikang termasuk salah satu kue tradisional indonesia yang mulai agak sulit ditemui. Mungkin di beberapa tempat masih ada yang menjual kue ini. Namun dengan banyaknya jajanan modern, kue ini sudah mulia sepi peminat. Mari kita hidupkan lagi jajanan tradisional di dalam keluarga kita. Selamat mencoba :)

Bahan - bahan:
250 gram tepung beras
100 gram gula pasir
40 gram tepung terigu
400 ml santan kental
1/2 sdt pasta pandan
1/2 sdt pewarna merah muda
1/2 sdt garam halus

Adonan biang:
3 sdm tepung beras
160 ml santan kental

Cara membuat:
  • Adonan biang : campur tepung beras dengan santan. Masak hingga mendidih. Angkat
  • Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir dan garam. Aduk rata. Tuang adonan biang yang sudah dipanaskan kedalam campuran tepung, aduk rata
  • Masukkan santan sedikit demi sedikit, sambil diuleni selama 30 menit
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan pasta pandan dan pewarna merah pada masing - masing bagian. Biarkan putih pada bagian lainnya
  • Olesi cetakan cara bikang dengan minyak. Panaskan cetakan, tuang 1 sendok sayur adonan putih yg dicampur dengan 1 sdm adonan hijau dan merah di dalamnya
  • Masak dengan api kecil hingga kue matang. Cungkil adonan hingga kue merekah. Atur kue dalam piring saji. Hidangkan

Powered by Blogger.

Arsip Blog