Bahan kulit:
600 gram kentang, kukus, haluskan
3 sdm tepung terigu
1 sdt bumbu kaldu instan
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 60 ml air
1 sdm margarin
Bahan Isi:
200 gram daging sapi cincang
50 gram wortel, potong dadu kecil
50 gram kacang polong
1 batang daun seledri, iris halus
2 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih cincang halus
1 sdt gula halus
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
2 sdm margarin
60 ml susu tawar cair
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Bahan Lapisan:
2 butir telur, kocok sebentar
100 gram tepung terigu
100 gram tepung panir
Cara membuat:
- Isi: Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan sayuran dan bumbu lainnya, aduk rata.
- Tuang tepung terigu yang sudah dicairkan dengan sedikit air dan susu tawar cair. Masak sambil diaduk hingga semua bahan matang dan tekstur mengental, angkat, dinginkan
- Kulit: campur kentang, tepung terigu, margarain, larutan susu bubuk, lada, garam, dan bubuk kaldu instan. Aduk rata, masak diatas api kecil hingga tekstur kalis dan terbentuk adonan yang bisa dibentuk. angkat dinginkan.
- Untuk membuatnya, ambil 1 sdm adonan kulit, bulatkan dan pipihkan, isi dengan 1 sdt bahan isi, bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis
- Gulingkan adonan yang telah dibentuk ke atas tepung terigu, celupkan kedalam kocokan telur, lalu taburkan tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti
- Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan panas.