Segar dan enak, karena kue ini mempunyai topping buah-buahan yang sangat cantik dan menyehatkan. Rasa Kue Pie Mini Isi Buah ini pun sangat lezat. Selamat mencoba:)
Bahan kulit :
459 gram tepung terigu rendah protein
300 gram margarin
150 gram gula halus
4 butir kuning telur
1 sdm bubuk kayu manis
3 cm jahe parut
1/2 sdt garam halus
Bahan Vla:
60 gram tepung maizena
1 lt susu tawar cair
3 kuning telur
1 sdm margarin
1/4 sdt garam halus
1 sdm rum (jika diinginkan)
1 sdt bubuk agar-agar warna putih
1 sdt vanila pasta
Bahan Isi:
150 gram kiwi kupas, potong potong
150 gram stroberi, potong potong
150 gram peach kalengan, potong potong
100 gram jeruk mandarin kalengan
100 gram anggu merah, potong potong
Cara membuat:
- Campur dan aduk rata tepung terigu, bubuk kayu manis, parutan jahe, gula halus dan garam, aduk rata, ayak, sisihkan.
- Masukkan margarin dan kuning telur kedalam campuran tepung. Potong - potong atau aduk adonan menggunakan pisau atau spatula plastik, hingga terbnetuk adonan berbutir butir halus
- Satukan adonan dengan cara dikepal kepal dengan tangan atau sendok kayu hingg adonan menyatu, giling adonan diatas plastik hingga ketebalam 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bulat. Lakukan hingga adonan habis
- Ambil cetakan pie yang telah diolesi margarin, masukkan kulit pie dengan rapi dan tekan-tekan, dan rapikan bentuknya. Tusuk - tusuk dengan garpu pada dasarnya.
- Atur diatas loyang panggang didalam oven bertemperatur 160 derajat selama 25 menit atau hingga kulit matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan,
- Vla: larutkan tepung maizena dan bubuk agar-agar kedalam susu tawar cair aduk rata, masukkan gula, vanili dan garam. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih, matang dan mengental. Angkat selagi panas, masukkan kuning telur, rum dan margarin, aduk rata.
- vla siap digunakan. Isi pie dengan vla dan tutup atasnya dengan potongan buah kiwi, jeruk, stroberi, peach dan aggur merah, dan hidangkan.