Bahan kulit:
150 gram margarin
150 gram tepung terigu protein sedang
4 butir telur ayam
300 ml air
1/4 adt baking powder
1/2 sdt garam halus
Bahan Vla:
350 ml susu tawar cair
4 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
100 gram gula pasir
2 butir kuning telur
1 sdm mentega
1/4 sdt pasta vanili
1 sdm rum (jika diinginkan)
1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Kulit: rebus air, margarin dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan tepung terigu, aduk terus hingga terbentuk adonan yang kental dan kalis. Angkat
- Selagi hangat, tambahkan telur dan baking powder sambil diaduk terus hingga tercampur rata
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan spuit bintang. Semprotkan adonan diatas loyang beroles margarin.
- Panggang oven di dalam oven bertemperatur 200 derajat selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kecoklatan. Angkat, potong sisi kue. dinginkan
- Vla: campur tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair. Aduk rata, masak sambil terus diaduk hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat selagi panas, tambhakan mentega, vanili, kuning telur, dan rum. Aduk rata, dinginkan, vla siap digunakan
- Isi kulit sus dengan vla, atur diatas piring saji. Hidangkan