Bahan - bahan :
250 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur ayam
100 gram gula halus
100 ml air
50 gram margarin
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
60 gram wijen putih
1/2 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Didihkan air dengan gula dan garam. Masak hingga mendidih, saring, dinginkan
- Kocok telur dengan margarin menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan air rebusan gula, kocok kembali selamam 5 menit.
- Masukkan tepung terigu dengan baking powder dan baking soda kedalam kocokan telur, aduk rata.
- Timbang adonan masing - masing 40 gram. Bentuk menjadi bulatan - bulatan. Celupkan adonan yang telah dibentuk ke dalam air dan gulingkan ke atas biji wijen hingga seluruh permukaan terselimuti wijen
- Panaskan minyak banyak, goreng adonan hingga merekah, matang, dan berwarna kuning kecoklatan, angkat. Dinginkan
- Atur kue diatas piring saji, hidangkan