Bahan - bahan:
450 gram tepung terigu protein sedang
11 gram ragi instan
200 ml susu tawar cair
400 ml santan cair dari 1/2 butir kelapa
6 butir telur
300 gram gula pasir
1 sdm margarin, lelehkan
1/2 sdt garam halus
Bahan Isi:
100 gram selai Strawberry
Cara membuat:
Kocok telur, gula dan garam hingga mengembang kaku. Masukkan tepung terigu, ragi instan, dan susu tawar cair. Aduk rata
Tuang santan dan margarin sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata
Diamkan adonan selama 1 jam di ruang yang hangat dan tempat tertutup rapat hingga adonan mengembang 2 kali lipat
panaskan cetakan kue bapel, tuang 1 sendok sayur adonan. Panggang diatas api sedang sambil dibolak balik hingga kue matang, angkat, dinginkan
Masukkan selai strawberry ke dalam plastik segitiga (piping bag) semprotkan di sela-sela kue bapel
Atur kue diatas piring saji. Hidangkan.