Bahan - bahan:
500 gram tepung ketan
400 ml santan kental
1/2 sdt garam halus
1 lembar daun pandan, simpulkan
Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
150 gram kelapa setengah tua, parut memanjang
60 gram gula pasir
60 ml santan
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sdt garam halus
Cara membuat:
- Isi: masak kelapa parut dengan gula pasir, santan, garam, dan daun pandan. Masak hingga kelapa agak kering. Angkat dinginkan.
- Kulit: rebus santan bersama garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih, angkat, saring
- Tuang santan panas ke dalam tepung ketan sambil diaduk hingga tercampur rata
- Ambil 2 sdm adonan, bentuk bulat pipih. isi tengahnya dengan 1 sdt bahan isi. Bentuk bulat lonjong
- Ambil 1 lembar daun pisang. Bungkus menyerupai bentuk limas. Lakukan hingga adonan habis
- Kukus selama 40 menit. Atau hingga matang, angkat. Sisihkan
- Atur kue diatas piring saji. Hidangkan