Kue imut ini rasanya lembut dan manis. Bentuknya yang kecil - kecil enak untuk sekali caplok.. hap! tak terasa sepiring kue mochi sudah dihabiskan,,,hehe! kita coba untuk membuat sendiri yuk :)
Bahan - bahan:
200 gram tepung ketan
100 gram gula halus
300 ml santan encer
1 sdm mentega putih
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt pewarna hijau muda
Bahan Taburan:
(Sangrai dengan api kecil selama 20 menit)
60 gram tepung kanji
Bahan Isi:
150 gram selai kacang/pindakas
Cara membuat:
- Campur semua bahan kulit. Tuang kedalam pinggan tahan panas, kukus selama 30 menit atau hingga matang, angkat.
- Selagi panas, tambahkan mentega putih, kocok menggunakan mata mikser spiral selama 5 menit atau hingga tercampur rata
- Ambil sejumput adonan, isi dengan 1 sdt selai kacang, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis
- Gulingkan kue yang telah diisi dengan tepung kanji yang telah di sangrai hingga seluruh permukaan diselimuti tepung
- Atur kue diatas piring saji. Hidangkan.