Bahan - bahan:
300 gram kentang, kukus, haluskan
200 gram tepung terigu
200 gram gula pasir
5 butir kuning telur
2 butir putih telur
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
50 gram margarin, lelehkan
1/2 sdt garam halus
60 gram kismis untuk taburan
1/4 sdt vanili
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan garam selama 20 menit atau hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan kentang sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga tercampur rata
- Tambahkan santan, vanili dan margarin cair. Aduk rata, saring, sisihkan.
- Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan kedalam cetakan hingga 3/4 dari tinggi cetakan, tutup dan masak dengan api sedang hingga setengah matang
- Tambahkan beberapa potong kismis di atasnya. Masak kembali hingga kue benar - benar matang. Angkat sajikan hangat