Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Bangkit Sagu

Kue Bangkit Sagu adalah makanan ringan khas dari melayu khususnya daerah Riau. Makanan ini sering kita temui sebagai oleh-oleh khas daerah tersebut. Rasanya yang khas dan sedap untuk menjadi teman minkmati secangkir kopi. Mari kita coba resepnya :)

Bahan - bahan:

600 gram tepung sagu, sangrai selama 5 menit
100 gram tepung terigu rendah protein
300 gram gula merah, iris halus
200 ml minyak sayur
150 gram kacang kenari, giling halus
4 butir telur
1 sdm bubuk kayu manis
1 sdt soda kue
1 sdt bubuk cengkih
1 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat:
  • Kocok telur dengan irisan gula merah selama 4 menit menggunakan mixer. Tambahkan minyak, soda kue, garam, kacang kenari, vanili bubuk, cengkih, bubuk kayu manis, tepung terigu dan tepung sagu. Kocok dengan mixer hingga tercampu rata. 
  • Uleni adonan sebentar hingga terbentuk adonan yang dapat digiling. Giling adonan sampai ketebalan 1 cm. Cetak dengan cetakan kue kering bentuk bunga.
  • Atur kue yang telah dicetak diatas loyang. Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat selama 30 menit atau hingga kue matang, kering dan berwarna kecoklatan. Angkat, dinginkan.
  • Atur diatas piring sajim hidangkan

Powered by Blogger.

Arsip Blog