Bahan - bahan:
600 gram tepung sagu, sangrai selama 5 menit
100 gram tepung terigu rendah protein
300 gram gula merah, iris halus
200 ml minyak sayur
150 gram kacang kenari, giling halus
4 butir telur
1 sdm bubuk kayu manis
1 sdt soda kue
1 sdt bubuk cengkih
1 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
- Kocok telur dengan irisan gula merah selama 4 menit menggunakan mixer. Tambahkan minyak, soda kue, garam, kacang kenari, vanili bubuk, cengkih, bubuk kayu manis, tepung terigu dan tepung sagu. Kocok dengan mixer hingga tercampu rata.
- Uleni adonan sebentar hingga terbentuk adonan yang dapat digiling. Giling adonan sampai ketebalan 1 cm. Cetak dengan cetakan kue kering bentuk bunga.
- Atur kue yang telah dicetak diatas loyang. Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat selama 30 menit atau hingga kue matang, kering dan berwarna kecoklatan. Angkat, dinginkan.
- Atur diatas piring sajim hidangkan