Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Lapis Beras Pandan


Bahan - bahan:

400 gram tepung beras
200 gram tepung kanji
1500 ml santan dari 2 butir kelapa
500 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt vanili
1/2 sdt pewarna merah muda
1/2 sdt pewaran hijau


Cara membuat:


  • Rebus santan, gula pasir, daun pandan, vanili dan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat, saring
  • Campur tepung beras dan tepung kanji, aduk rata. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang licin
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan pewarna merah dan hjau, aduk rata. Biarkan tetap berwarna putih pada bagian yang lainnya.
  • Panaskan loyang ukuran 22x22x5 cm. Olesi dengan minyak dan alasi dengan plastik
  • Tuang 3 sendok sayur adonan putih, kukus selama 5 menit atau hingga adonan mengeras, kemudian tuang adonan hijau. Lakukan proses pelapisan ini secara selang seling hingga adonan habis.
  • Setelah loyang penuh, kukus lagi selama 50 menit atau hingga kue benar - benar matang. Angkat, dinginkan, potong - potong , atur diatas pinggan. Sajikan

Powered by Blogger.

Arsip Blog