Bahan - bahan:
400 gram tepung beras
200 gram tepung kanji
1500 ml santan dari 2 butir kelapa
500 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt vanili
1/2 sdt pewarna merah muda
1/2 sdt pewaran hijau
Cara membuat:
- Rebus santan, gula pasir, daun pandan, vanili dan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat, saring
- Campur tepung beras dan tepung kanji, aduk rata. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang licin
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan pewarna merah dan hjau, aduk rata. Biarkan tetap berwarna putih pada bagian yang lainnya.
- Panaskan loyang ukuran 22x22x5 cm. Olesi dengan minyak dan alasi dengan plastik
- Tuang 3 sendok sayur adonan putih, kukus selama 5 menit atau hingga adonan mengeras, kemudian tuang adonan hijau. Lakukan proses pelapisan ini secara selang seling hingga adonan habis.
- Setelah loyang penuh, kukus lagi selama 50 menit atau hingga kue benar - benar matang. Angkat, dinginkan, potong - potong , atur diatas pinggan. Sajikan