Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Panada Isi Ikan


Lezatnya menyantap Panada Isi Ikan dipagi hari sebagai sarapan, dengan isi daging ikan yang bergizi tinggi akan membuat aktifitas pagi kita semakin berenergi. Selamat mencoba resepnya :)

Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu
150 ml santan dari setengah butir kelapa
11 gram ragi instan
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm gula pasir
1/4 adt garam halus

Bahan Isi:
250 gram daging ikan tongkol, haluskan suir-suir
60 ml santan kental
1 genggam daun kemangi
2 buah cabe merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
2 butir bawang merah, haluskan
3 sdm minyak goreng
1 sdt ketumbar, haluskan
1 buah tomat, haluskan
1/2 sdt pala halus
minyak untuk menggoreng
garam secukupnya


Cara membuat:
  • Isi: Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan ketumbar hingga harum. Tambahkan daging tongkol dan santan, masak hingga santan terserap. Masukkan tomat, daun kemangi, pala dan garam. Masak sambil terus diaduk hingga matang. Angkat, dan dinginkan
  • Kulit: Campur tepung terigu, gula, ragi instan dan garam. Aduk rata. Masukkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis.
  • Bulatkan adonan, diamkan di tempat yang hangat dan tertutup selama 1 jam atau hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
  • Kempiskan adonan, bagi adonan seberat 30 gram, bentuk menjadi bulatan dan pipihkan, isi tengahnya dengan 1 sdm bahan isi. Lipat menjadi bentuk setengah lingkaran. Lipat bagian tepinya dengan jari seperti membentuk pastel. Lakukan hingga adonan habis.
  • Diamkan kembali adonan yang telah dibentuk selama 30 menit, panaskan minyak goreng dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, atur diatas piring saji, dan Hidangkan.

Powered by Blogger.

Arsip Blog