Bahan Kulit :
300 gram tepung ketan
30 gram tepung kanji
200 ml air hangat
1 butir telur, kocok lepas
30 gram gula pasir
1 sdt air kapur sirih
1/2 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
100 gram wijen untuk taburan
Bahan Isi:
300 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
2 lembar daun pandan
150 gram gula pasir
1/4 sdt vanili pasta
1/2 sdt garam halus
Cara membuat:
- Isi: Kukus kacang hijau dengan daun pandan selama 40 menit atau hingga empuk, angkat haluskan
- Campur kacang hijau dengan gula, vanili dan garam. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang dapat dibentuk. Angkat
- Ambil 1 sdm, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Lakukan hingga adonan habis
- Kulit: campur tepung ketan, tepung kanji, garam, gula dan air kapur sirih. Aduk rata, masukkan telur dan air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kalis dan bisa dibentuk
- Bagi adonan menjadi 30 bagian, bentuk menjadi bulatan-bulatan . Ambil adonan kulit, pipihkan. Masukkan bahan isi, bentuk kembali menjadi bulatan.
- Gulingkan keatas wijen hingga seluruh permukaan terselimuti wijen
- Masukkan kedalam minyak dingin, goreng dengan api sedang hingga kue terapung dan matang. Angkat, tiriskan, hidangkan.