Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Kembang Goyang



Bagi warga Betawi, Kue Kembang Goyang adalah jajanan yang wajib ada di setiap perayaan hari besar, terutama lebaran. Selain untuk disantap sendiri, kue ini juga kerap menjadi bagian dari hantaran kepada tetangga. Kita intip cara membuatnya yuk, selamat mencoba :)

Bahan - bahan :

300 gram tepung beras
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
60 gram gula halus
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm biji wijen
1/2 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng


Cara membuat:

  • Campur kocokan telur dengan gula, garam dan biji wijen, aduk rata.Tambahkan tepung beras, aduk rata.
  • Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga berbentuk adonan yang licin, tak berbintil. Saring, sisihkan
  • Panaskan cetakan kembang goyang di dalam minyak panas. Celupkan kedalam adonan, namun jangan sampai menutupi pinggir atas cetakan  karena kue akan susah lepas.
  • Celupkan kembali cetakan dalam minyak goreng panas. Goreng sambil di goyang - goyang hingga kue terlepas.
  • Setelah matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat. Tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Simpan dalam toples kedam udara.

Powered by Blogger.

Arsip Blog