Pastel Isi Daging Cincang sangat digemari sebagai bekal piknik ataupun sarapan pagi. Cara membuatnya mudah, rasanya lezat dan bergizi tinggi. Selamat mencoba :)
Bahan kulit:
350 gram tepung terigu
1 butir telur
2 sdm margarin
100 ml air
1/2 sdt garam halus
Bahan Isi:
250 gram daging cincang
30 gram soun, seduh dengan air panas, potong-potong
1 buah wortel, potong dadu kecil
2 buah cabe merah, iris halus
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada halus
1 sdm kecap asin
2 sdm margarin
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Kulit : Campur tepung terigu, telur dan garam, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tambahkan margarin, uleni sebentar hingga tercampur rata
- Isi: Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan wortel, soun, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak sambil terus diaduk hingga semua bahan matang, Angkat, dinginkan
- Giling adonan, bulatkan lagi. Lakukan proses giling dan bulatkan hingga 4 kali. Pada gilingan terakhir, tipiskan hingga ketebalan 1/4 cm. Cetak adonan dengan cetakan bulat berdiameter 9cm. lakukan hingga adonan habis.
- Ambil 1 lembar adonan, beri 1 sdm bahan isi ditengahnya. Olesi tepinya dengan putih telur, lipat kulit sehingga membentuk setengah lingkaran. Lipat pada bagian tepinya, lakukan terus hingga adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng pastel hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan panas