Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Semar Mendem


Kue yang berbahan dasar ketan ini, memang paling pas untuk sarapan. Karena ketan yang mengenyangkan itu dapat mengganjal perut di pagi hari. Coba bikin sendiri yuk.. Selamat mencoba :)

Bahan kulit:
6 butir telur ayam, kocok lepas
1/4 sdt garam halus
Minyak goreng secukupnya

Bahan ketan:
300 ml santan
400 gram beras ketan
1 sdt garam halus

Bahan Isi:
300 gram daging ayam, cincang
150 ml santan kental
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas memarkan
1 batang serai, memarkan
1/2 sdm ketumbar, sangrai, haluskan
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt lada halus

Cara membuat:

Bahan Kulit: campur dan kocok semua bahan kulit hingga merata. Panaskan wajan datar yang telah diberi sedikit minyak. Tuang 1/2 sendok sayur adonan telur, buat dadar tipis. lakukan terus hingga daonan kulit habis.

Bahan ketan: cuci dan rendam beras ketan selama 4 jam. Kukus selama 20 menit hingga beras menjadi aron. Angkat. Tuang santan panas, aduk rata. Diamkan hingga santan terserap habis. Kukus.

Atur kue diatas piring

Powered by Blogger.

Arsip Blog