Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Bola Ketan Wijen



Makanan tradisional Indonesia memang tidak ada matinya. Banyak yang serupa tapi berbeda rasa dan bahan pembuatannya. Termasuk salah satunya Kue Bola Ketan Wijen ini. Selamat mencoba :)

Bahan Kulit :
150 gram tepung ketan hitam
30 gram tepung beras
60 gram gula pasir
250 ml air
1 sdm air kapur sirih
1/4 sdt garam halus
1/2 sdt vanila pasta/bubuk

Bahan Isi:
(campur semua bahan isi, aduk rata)
200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
100 gram selai kacang/pindakas
1 sdm susu kental manis
3 sdm gula halus

Bahan taburan:
100 gram biji wijen, sangrai

Cara membuat:
  • Kulit: campur  tepung ketan hitam, tepung beras, gula pasir, air kapur sirih, vanili dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
  • Letakkan adonan di dalam loyang atau pinggan tahan panas. Kukus selama 15 menit. Keluarkan, aduk selama 15 menit. Keluarkan, aduk selama 2 menit atau hingga adonan benar - benar matang. Angkat. Diamkan hingga adonan hangat, suam0suam kuku
  • Ambil sejumput adonan, beri 1 sdt bahan isi, bentuk bulat, gulingkan ke atas biji wijen sangrai. Atur dalam pinggan saji, hidangkan

Powered by Blogger.

Arsip Blog