Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Putu Ayu



Dari berbagai macam kue yang dijual di kantin sekolah,  saya paling senang menyantap Kue Putu Ayu. Dengan topping parutan kelapa yang gurih, kue ini mampu mengganjal perut barang sebentar dengan rasanya yang manis dan lezat. Kita coba buat sendiri yuk :)

Bahan - bahan:
250 gram tepung terigu
4 butir telur
175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt pasta pandan
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam halus
1/2 butir kelapa, 1/2 tua parut


Cara membuat:

  • Kocok telur, gula pasir, vanili dan garam hingga mengembang kaku. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan santan sambil diaduk dengan spatula plastik, tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
  • Siapkan cetakan putu ayu yang telah dioles minyak. Masukkan 1 sdm kelapa parut, ratakan. Tuang adonan putu ayu hingga hampir penuh. Lakukan hingga adonan habis
  • Atur cetakan berisi adonan diatas kukusan yang telah dipanaskan. Kukus kurang lebih 20 menit atau hingga kue matang, menggunakan api besar. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan, sajikan.

Powered by Blogger.

Arsip Blog