Bahan - bahan:
300 gram tepung kanji
75 gram tepung beras
1 liter santan dari 1 butir kelapa
300 gram gula pasir
3 lembar daun jeruk
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt pewarna merah
1/2 sdt pewarna pink
1/2 sdt pewarna kuning
1/2 sdt pewarna hijau
Cara membuat:
- Rebus santan bersama dengan gula pasir, daun jeruk, vanili, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat saring.
- Selagi hangat tuang santan kedalam campuran tepung beras dan tepung kanji, uleni dengan tangan selama 30 menit hingga terbentuk adonan yang licin
- Bagi adonan menjadi 5 bagian, tambahkan warna merah, pink, kuning dan hijau pada masing - masing bagian. Aduk rata, biarkan putih pada bagian lainnya
- Siapkan loyang ukuran 24x12x6 cm , olesi minyak, kukus loyang hingga panas, tuang adonan putih dengan ketebalan sessuai selera. Kukus selamam 5 menit hingga adonan mengeras. Tuang adonan pink, kukus kembali. Lakukan proses ini secara selang seling antara adonan, putih, pink, kuning, hijau, dan merah hingga loyang penuh
- Untuk mematangkan, kukus adonan selama 30 menit, angkat, dinginkan. Potong - potong dengan pisau yang tajam. Sajikan