Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Pepe Betawi

Waktu kecil paling seneng kalo sudah ketemu sama Kue Pepe Betawi yang satu ini, karena sambil makan bisa sambil mainan suwir suwiran, tinggal ditarik dan dimakan selembar demi selembar.. hehe.. Yuk kita coba cara buatnya :)

Bahan - bahan:
300 gram tepung kanji
75 gram tepung beras
1 liter santan dari 1 butir kelapa
300 gram gula pasir
3 lembar daun jeruk
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt pewarna merah
1/2 sdt pewarna pink
1/2 sdt pewarna kuning
1/2 sdt pewarna hijau


Cara membuat:
  • Rebus santan bersama dengan gula pasir, daun jeruk, vanili, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat saring.
  • Selagi hangat tuang santan kedalam campuran tepung beras dan tepung kanji, uleni dengan tangan selama 30 menit hingga terbentuk adonan yang licin
  • Bagi adonan menjadi 5 bagian, tambahkan warna merah, pink, kuning dan hijau pada masing - masing bagian. Aduk rata, biarkan putih pada bagian lainnya
  • Siapkan loyang ukuran 24x12x6 cm , olesi minyak, kukus loyang hingga panas, tuang adonan putih dengan ketebalan sessuai selera. Kukus selamam 5 menit hingga adonan mengeras. Tuang adonan pink, kukus kembali. Lakukan proses ini secara selang seling antara adonan, putih, pink, kuning, hijau, dan merah hingga loyang penuh
  • Untuk mematangkan, kukus adonan selama 30 menit, angkat, dinginkan. Potong - potong dengan pisau yang tajam. Sajikan






Powered by Blogger.

Arsip Blog