Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Lemper Isi Ayam

Ini dia Sarapan favorit di pagi hari, sangat pas untuk mengganjal perut dan siap memulai aktifitas pagi. Apalagi dengan isi daging ayam yang gurih dan lezat, menambah nikmatnya makan Lemper Isi Ayam ini :)


Bahan - bahan:

700 gram beras ketan putih, cuci bersih
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1 sdt garam halus
daun pisang batu untuk membungkus

Bahan Isi:
500 gram daging ayam, cincang
200 ml santann encer
8 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
3 butir kemiri, haluskan
1/2 sdt jintan, haluskan
1 batang lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk purut
3 sdm minyak goreng
1/2 sdm gula pasir
 1 sdt gula pasir
1 batang serai, haluskan

Cara membuat:
  • Isi : panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk, gul pasir dan garam. Aduk rata. Masukkan daging ayam cincang, masak hingga daging berubah warna. tuang santan, masak hingga matang dan snatan mengering.
  • Rendam beras ketan selama 1 1/2 jam , tiriskan, kukus hingga  setengah matang atau 25 menit, angkat, sisihkan
  • Di wadah terpisah, rebus santan, garam, dan pandan hingga mendidih, angkat. Tuang santan panas-panas kedalam aronan ketan, aduk rata. Biarkan hingga santan terserap habis. Kukus kembali aronan ketan hingga benar - benar matang, angkat.
  • Ambil daun pisang yang sudah di layukan. Ambil 2 sdm ketan, beri 1/4 bahan isi. Bentuk bulat panjang. Bungkus menyerupai lontong kecil. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 20 menit. Angkat
  • Atur lemper diatas piring saji. Hidangkan

Powered by Blogger.

Arsip Blog