Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Lumpur Kentang



Bahan - bahan:
300 gram kentang, kukus, haluskan
200 gram tepung terigu
200 gram gula pasir
5 butir kuning telur
2 butir putih telur
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
50 gram margarin, lelehkan
1/2 sdt garam halus
60 gram kismis untuk taburan
1/4 sdt vanili

Cara membuat:


  • Kocok telur, gula pasir, dan garam selama 20 menit atau hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan kentang sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga tercampur rata
  • Tambahkan santan, vanili dan margarin cair. Aduk rata, saring, sisihkan.
  • Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan kedalam cetakan hingga 3/4 dari tinggi cetakan, tutup dan masak dengan api sedang hingga setengah matang
  • Tambahkan beberapa potong kismis di atasnya. Masak kembali hingga kue benar - benar matang. Angkat sajikan hangat

Powered by Blogger.

Arsip Blog