Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Lapis Pandan Gula Merah

Kue Lapis yang satu ini teksturnya agak kenyal mirip seperti Kue Pepe Betawi namun agak lebih padat. Rasa manis dan lembut sangat lezat di lidah saat menyantap kue yang satu ini. Mari kita coba resepnya :)


Bahan A:
4 butir telur
40 gram tepung beras
200 gram gula merah, iris halus
40 gram gula pasir
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt vanili bubuk

Bahan B:
250 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
900 ml santan
200 gram gula pasir
1/2 vanili bubuk
1/2 pasta pandan/pewarna hijau

Cara Membuat:
  • Adonan A: kocok telur, gula merah, gula pasir, garam dan vanili bubuk, Tambahkan tepung beras dan santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Panaskan adonan hingga hangat dan agak kental (bukan mendidih)
  • Adonan B: campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir vanili dan garam, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata, saring sisihkan.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan pasta pandan paada salah satu bagian dan biarkan berwarna putih pada bagian lainnya.
  • Tuang adonan A kedalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Kukus selama 20 menit
  • Tuang atas dengan adonan B yang berwarna putih, kukus kembali selama 20 menit.
  • Terakhir tuang adonan berwarna hijau dan kukus selama 30 menit atau hingga kue benar - benar matang. Angkat, dinginkan.
  • Keluarkan kue dari cetakan, potong - potong, atur diatas piring saji. Hidangkan

Powered by Blogger.

Arsip Blog