Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Cucur



Kue Cucur adalah kue yang unik. Karena saat menggorengnya harus menggunakan wajan yang khusus untuk menggoreng Kue Cucur saja, tidak boleh untuk menggoreng yang lain, nanti kuenya gagal. hehe.. Setidaknya itulah yang dikatakan sang penjual Kue Cucur di pasar tradisional dekat rumah saya, sewaktu saya ajak ngobrol. Jadi bikin penasaran yah.. Selamat mencoba :)

Bahan - bahan :
325 gram tepung beras
25 gram tepung terigu
400 ml air untuk merebus
125 gram gula merah, iris halus
100 gram gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
  • Rebus gula merah, gula pasir, daun pandan, vanili dan garam. Rebus hingga mendidih, angkat, saring, sisihkan.
  • Campur tepung beras, dan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan setengah dari air rebusan gula sambil dengan tangan dengan gerakan memukul - mukul
  • Tambahkan sisa air gula yang masih hangat, aduk terus dengan tangan hingga adonan dingin , diamkan adonan selama 1/2 jam
  • Panaskan wajan kecil, tuang 60 ml minyak goreng, ambil 1 sendok sayur adonan, tuang kedalam minyak. Biarkan hingga terbentuk serat - serat dipermukaan.
  • Siram-siram bagian tengah kue dengan minyak gorengnya hingga kue matang dan berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Powered by Blogger.

Arsip Blog