Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Dodol Ketan



Ini dia makanan khas Indonesia yang sangat terkenal. Semua bahan hampir bisa diolah menjadi olahan dodol. Namun kali ini kita akan belajar cara membuat dodol asli yang menggunakan ketan. Selamat mencoba :)

Bahan - bahan
500 gram tepung ketan
100 gram tepung beras
500 gram gula merah/ gula kelapa, iris halus
100 gram gula pasir
2 liter santan dari 2 butir kelapa
1/2 sdm air kapur sirih
1/2 sdt garam halus

Cara membuat:
  • Larutkan tepung ketan, tepung beras, air kapur sirih, garam dengan santan. Aduk hingga tercampur rata
  • Rebus semua bahan dengan api kecil hingga adonan mengental, tambahkan gula merah dan gula pasir. Masak sambil diaduk terus hingga berbentuk adonan yang berminyak, licin dan kalis, angkat
  • Tuang adonan kedalam loyang yang telah dialasi plastik, ratakan, dinginkan hingga mengeras

Powered by Blogger.

Arsip Blog