Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Apang Coe Manado


Kue tradisional ini berasal dari daerah Manado. Rasanya manis karena terbuat dari gula merah dan ada juga rasa gurih dari santan kelapa. Sangat pas sebagai teman minum kopi di sore hari atau sarapan di pagi hari. Selamat mencoba :)

Bahan - bahan:
250 gram tepun beras
100 gram tepung terigu protein sedang
250 ml air kelapa
250 ml santan kental
1 lembar daun pandan, potong - potong
250 gram gula merah, iris halus
11 gram ragi instan
1 sdt baking powder
2 sdt bumbu spekuk
1/2 sdt garam halus
10 lembar daun pandan untuk mengukus

Cara membuat:
  • Buat takir ukuran kecil dari daun pandan. Sisihkan
  • Didihkan air kelapa dengan gula merah, daun pandan dan garam. Masak hingga mendidih, angkat, saring, dinginkan.
  • Campur tepung beras, tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan bumbu spekuk, aduk rata.
  • Diamkan adonan selama 30 menit, aduk rata.
  • Tuang adonan kedalam takir daun pandan, atur diatas kukusan. Kukus selama 30 menit, atau hingga matang, angkat, dinginkan.
  • Atur kue diatas piring saji. Hidangkan

Powered by Blogger.

Arsip Blog