Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Gambang

Kue Gambang atau yang lebih dikenal dengan Roti Gambang, dulu sering kita temui dengan mudah pada penjual roti keliling. Kuenya padat dan cukup mengenyangkan. Selamat mencoba :)


Bahan - bahan:
400 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula merah/aren, iris halus
100 gram mentega/margarin
50 gram gula pasir
150 ml air
1 butir telur, kocok sebentar menggunakan garpu
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
2 sdt bubuk kayu manis
2 tetes pewarna coklat
3 sdm biji wijen, sangrai
1 sdm susu bubuk
1 sdt garam halus


Cara membuat:

  • Didihkan air, rebus gula merah dan gul apasir hingga gula larut, angkat, asring, dan dinginkan
  • Ditempat terpisah, campur tepung terigu dengan gula pasir, susu bubuk, baking powder, soda kue, garam, dan bubuk kayu manis, aduk rata
  • Masukkan telur, pewarna coklat, margarin, dan rebusan gula merah kedalam adonan tepung. Aduk rata, uleni dengan tangan sebentar hingga terbentuk adonan yang bisa dipulung atau dibentuk
  • Masukkan adonan kedalam baskom, tutup dengan serbet basah dan diamkan selama 30 menit


Powered by Blogger.

Arsip Blog