Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Talam Ketan Labu Kuning


Bahan A:
400 gram beras ketan, rendam 1, 5 jam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam halus

Bahan B:
4 butir telur
40 gram tepung beras
150 gram gula merah, iris halus
40 gram gula pasir
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram labu kuning, kukus, haluskan
2 tetes pewarna kuning
1/2 sdt garam halus
1/4 vanili bubuk


Cara membuat:

  • Adonan A: Kukus beras ketan hingga matang, angkat. Didihkan santan, daun pandan, dan garam dalam panci. Masukkan beras ketan yang sudah dikukus, aduk hingga santan terserap habis. Kukus kembali beras ketan hingga matang, angkat. Sisihkan.
  • Siapkan loyang cake yang sudah dialasi plastik. Masukkan ketan hingga setengah dari tinggi loyang, ratakan. Sisihkan
  • Adonan B: Kocok telur, gula merah, gula pasir, pewarna kuning, garam dan vanili bubuk. Tambahkan tepung beras, labu kuning dan santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Panaskan adonan hingga hangat dan agak kental (bukan mendidih)
  • Tuangkan adonan B keatas adonan A hingga loyang penuh. Kukus selama 50 menit atau hingga kue matang. Angkat, setelah dingin potong - potong. Atur diatas piring saji. Hidangkan

















Powered by Blogger.

Arsip Blog