Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Pastel Isi Daging Cincang



Pastel Isi Daging Cincang sangat digemari sebagai bekal piknik ataupun sarapan pagi. Cara membuatnya mudah, rasanya lezat dan bergizi tinggi. Selamat mencoba :)

Bahan kulit:
350 gram tepung terigu
1 butir telur
2 sdm margarin
100 ml air
1/2 sdt garam halus

Bahan Isi:
250 gram daging cincang
30 gram soun, seduh dengan air panas, potong-potong
1 buah wortel, potong dadu kecil
2 buah cabe merah, iris halus
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada halus
1 sdm kecap asin
2 sdm margarin
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  • Kulit : Campur tepung terigu, telur dan garam, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tambahkan margarin, uleni sebentar hingga tercampur rata
  • Isi: Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan wortel, soun, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak sambil terus diaduk hingga semua bahan matang, Angkat, dinginkan 
  • Giling adonan, bulatkan lagi. Lakukan proses giling dan bulatkan hingga 4 kali. Pada gilingan terakhir, tipiskan hingga ketebalan 1/4 cm. Cetak adonan dengan cetakan bulat berdiameter 9cm. lakukan hingga adonan habis.
  • Ambil 1 lembar adonan, beri 1 sdm bahan isi ditengahnya. Olesi tepinya dengan putih telur, lipat kulit sehingga membentuk setengah lingkaran. Lipat pada bagian tepinya, lakukan terus hingga adonan habis.
  • Panaskan minyak, goreng pastel hingga matang  dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan panas

Powered by Blogger.

Arsip Blog