Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Sus Kering


Kue Sus Kering ini sangat enak untuk ngemil karena rasanya gurih, Karena jenisnya kue kering bisa disimpan dalam toples dan dinikmati kapan saja. Selamat mencoba :)

Bahan - bahan:
250 ml air
160 gram tepung terigu
4 butir telur ayam ukuran sedang
100 gram margarin
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam halus

Cara membuat:

  • Didihkan air, masukkan margarin dan garam masak hingga margarin larut, tuang tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kalis dan kental, angkat dari perapian, diamkan hingga adonan hangat hangat kuku,
  • Tambah kan telur dan baking powder kedalam adonan tepung, aduk. cepat dengan sendok kayu hingga tercampur rata, masukkan adonan kue kedalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan spuit bintang
  • Semprotkan adonan diatas loyang kue kering membentuk bintang bintang kecil. Panggang adonan dalam oven bertemperatur 200 derajat selama 10 menit turunkan suhunya menjadi 140 derajat. Panggang hingga kue benar benar kering dan berwarna kecoklatan
  • Angkat, dinginkan. SImpan kue didalam stoples kedap udara. Hidangkan.

Powered by Blogger.

Arsip Blog