Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Bugis Ketan

Kue tradisional ini sangat lembut dan manis ketika dimakan. Sekali mencoba, dijamin ingin lagi dan lagi. Cara membuatnya pun tidaklah sulit untuk dicoba sendiri dirumah. Selamat mencoba :)

Bahan  - bahan:
500 gram tepung ketan
400 ml santan kental
1/2 sdt garam halus
1 lembar daun pandan, simpulkan
Daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi:
150 gram kelapa setengah tua, parut memanjang
60 gram gula pasir
60 ml santan
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sdt garam halus

Cara membuat:
  • Isi: masak kelapa parut dengan gula pasir, santan, garam, dan daun pandan. Masak hingga kelapa agak kering. Angkat dinginkan.
  • Kulit: rebus santan bersama garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih, angkat, saring
  • Tuang santan panas ke dalam tepung ketan sambil diaduk hingga tercampur rata
  • Ambil 2 sdm adonan, bentuk bulat pipih. isi tengahnya dengan 1 sdt bahan isi. Bentuk bulat lonjong
  • Ambil 1 lembar daun pisang. Bungkus menyerupai bentuk limas. Lakukan hingga adonan habis
  • Kukus selama 40 menit. Atau hingga matang, angkat. Sisihkan
  • Atur kue diatas piring saji. Hidangkan

Powered by Blogger.

Arsip Blog