Bahan - bahan:
Saus :
- 250 ml air
- 6 sdm gula pasir
- 150 ml kecap asin jepang
- 50 ml kecap manis
- 10 siung bawang putih cincang halus
Isi :
- 3 sdm minyak sayur
- 1,5 liter kaldu sapi
- 750 gram daging sapi haas luar yang diiris atau daging sukiyaki
- 1 buah bawang bombay, iris
- 3 batang daun bawang potong
- 3 batang wortel potong-potong
- 5 lembar sawi putih potong-potong
- 6 buah jamur shiitake, iris 300 gram tahu sutera, potong-potong
- 50 gram soun, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
- 6 butir telur
Cara memasak :
- Untuk membuat saus didihkan air bersama gula pasir, angkat dan dinginkan
- Tambahkan kecap asin jepang, kecap manis dan bawang putih, aduk rata.
- Panaskan minyak sayur, masukkan kaldu, didihkan
- Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna
- Masukkan bawang Bombay, daun bawang, wortel, sawi dan jamur shiitake
- Masak hingga sayuran setengah matang kemudian masukkan tahu sutera dan soun
- Masak sebentar lalu tambahkan telur
- Wajan ditutup sambil dimasak sebentar kemudian angkat.
Untuk : 6 orang
