Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Pecak Jantung Pisang Kuah Santan



Ini dia makanan kesukaan keluarga, namanya Pecak Jantung Pisang Kuah Santan. Rasanya yang sedap dan gurih sangat cocok dimakan bersama nasi. Mungkin bagi yang belum pernah mencoba akan sedikit merasa aneh dengan bahan bakunya, yaitu jantung pisang. Tapi sudah terbukti bahwa masakan ini bisa menjadi sangat lezat bila diolah dengan benar. Selamat mencoba :)

Bahan - bahan :

  1. 1 buah jantung pisang
  2. 8 butir bawang merah
  3. 3 butir cabai merah
  4. 1 ruas kencur
  5. Terasi secukupnya
  6. Gula merah secukupnya
  7. 200 ml santan kelapa yang diperas dengan air matang hangat

Cara memasak:

  • Kukus jantung pisang sampai matang, iris - iris kecil,
  • Haluskan semua bahan bawang merah, cabai merah, kencur, terasi dan gula merah
  • Masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan garam, tuang santan. Aduk rata
  • Masukkan jantung pisang yang telah diiris - iris
  • Siap sajikan


Powered by Blogger.