Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Cah Daun Kucai dan Telur


Daun Kucai adalah sejenis tanaman bawang - bawangan yang mempunyai aroma khas. Sayuran ini tidak terlalu terkenal karena biasanya hanya digunakan sebagai campuran dalam gorengan atau tumisan. Namun kali ini Kucai akan menjadi bahan baku utama dalam Resep Cah Daun Kucai dan Telur. Ssst... ini salah satu masakan kesukaan saya lho.. dengan nasi panas, terasa lezattt... Selamat mencoba :)

Bahan - bahan :
       
2 ikat daun kucai
2 butir telur ayam
2 butir bawang putih, geprek
2 butir bawang merah, iris
2 buah cabe merah, iris
2 buah cabe rawit, iris
3 sendok makan     minyak sayur
2 sendok teh     garam
½ sendok teh     gula
½ sendok teh     penyedap rasa, jika suka
80 ml     air

Cara Membuat :
   
Bersihkan, cuci, potong-potong daun kucai sepanjang 3 cm atau sesuai selera anda. Sisihkan.
Panaskan minyak sayur di wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah dan cabe rawit hingga harum
Masukkan garam, gula dan penyedap rasa jika suka, aduk terus dan masukkan air
Masukkan telur lalu orek hingga teraduk - aduk, diamkan sesaak hingga air meresap sedikit
Masukkan irisan daun kucai dan aduk terus hingga layu.
Angkat dan siap dsajikan

Powered by Blogger.