Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Nastar Keju Lembut


Kue Nastar, adalah kue kering yang hampir selalu ada di setiap rumah pada perayaan hari besar. Rasa gurih lembut dan isi selai nanas yang manis, membuat kue yang satu ini selalu disukai dari anak kecil hingga orang tua. Apalagi jika ditambah dengan keju gurih, hmm....  yuk! langsung kita coba :)

Bahan - bahan :

300 gram margarine
2 butir kuning telur
1 butir telur utuh
1 sdt vanili bubuk
100 gr keju cheddar parut
300 gr terigu protein rendah


Selai Nanas :

1 buah nanas parut
gula pasir secukupnya
1 batang kayu manis

Olesan (campur jadi satu, aduk rata) :

1 sdm margarine, lelehkan
1 butir kuning telur

Cara membuat :

  1. Buat selai nanasnya terlebih dahulu. Masak nanas parut bersama gula dan kayu manis di api kecil. Aduk terus dan masak sampai nanas mengering menjadi selai, dan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan dinginkan.
  2. Kocok margarine dan telur sebentar saja, asal tercampur. Lalu masukkan vanili, keju cheddar parut, dan terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata adonan dengan bantuan sendok kayu sampai tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan pipihkan. Isi dengan selai nanas lalu bulatkan kembali. Lakukan sampai habis
  4. Tekan sedikit permukaan kue nastar dengan garpu agar terlihat tekstur garis-garis, lalu oleskan permukaan kue dengan bahan olesan
  5. Panggang kue nastar dalam oven bersuhu 170 dC, selama  kurang lebih 20 menit hingga matang kecokelatan
  6. Angkat dan biarkan dingin, baru masukkan kedalam toples untuk disajikan

Powered by Blogger.