Bahan - bahan :
1 ekor kakap putih
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1,5 liter air
3 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun pandan, potong-potong
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
3 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai hijau besar, iris
8 butir bawang merah, iris
5 siung bawang’ putih, iris
6 buah tomat sayur, potong-potong
3 sendok makan air jeruk nipis
2 ikat daun kemangi
20 buah cabai rawit merah dan
2 buah tomat merah, iris
Cara membuat:
Bersihkan ikan kakap putih, potong jadi 3 bagian, cuci bersih, balur dengan air jeruk nipis dan garam,
Diiamkan selama 10 menit. Cuci bersih lagi, tiriskan..
Panaskan api, didihkan air lalu masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, pandan, garam dan merica.
Setelah mendidih, masukkan ikan kakap putih, bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau,
Masak hingga ikan lunak, masukkan air jeruk nipis, kemangi, cabai rawit dan tomat, aduk rata,
Masak sebentar dan angkat. Sajikan, hangat.
