Bahan - bahan :
1,5 kg buntut sapi
2 buah kentang ukuran sedang , potong dadu
2 buah wortel iris
2 buah tomat , belah 6 bagian
1 ikat daun seledri, potong
air secukupnya untuk merebus
8 buah bawang merah , iris halus
4 buah bawang putih , iris halus
2,5 sdt merica hitam bubuk
1,5 buah pala , biarkan utuh
gula, garam, dan apenyedap rasa secukupnya
Cara Memasak :
- Bersihkan buntut sapi , potong dengan ukuran sedang , tiriskan .
- Rebus air kurang lebih 4500cc hingga mendidih , masukan buntut sapi , rebus hingga setengah matang , sekitar 45 menit .
- Masukan wortel , kentang , tomat , dan semua bahan bumbu , aduk rata
- Tambahkan daun seledri , aduk aduk , tunggu hingga sop matang , angkat .
- Sajikan sop hangat dalam mangkuk saji , bersama sambal cabai rawit merah
