Es Campur Nangka sangat disukai tua maupun muda. Rasanya sirup manisnya pas dan segar ditambah dengan buah - buahan lainnya. Biasanya es ini selalu ada dijual di kedai - kedai bakso. Namun sekarang anda bisa mencobanya sendiri dirumah. Selamat mencoba :)
Bahan-bahan
2 butir kelapa muda, kerok dagingnya
5 mata nangka masak, iris-iris tanpa biji
300 cc tape ketan hitam
300 cc sagu mutiara siap pakai
300 cc sirup merah
300 cc susu kental manis
1 liter santan
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
es serut/ es batu
Cara Membuat :
- Masak santan beserta garam dan daun pandan, aduk dan masak hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Tata kelapa muda, nangka, sagu mutiara siap pakai dan tape ketan hitam dalam gelas saji.
- Tuangkan santan dan tambahkan dengan susu, sirup beserta es batu atau es serut supaya lebih segar dingin.