Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kue Pia isi kacang Hijau

Makanan khas Jawa Tengah ini rasanya manis dan enak. Sangat cocok sebagai teman minum teh atau kopi. Resepny apun ternyata tidak terlalu sulit untuk dicoba. Selamat mencoba :)

Bahan kulit A:
200 gram tepung terigu
100 ml air es
100 ml minyak goreng
1 sdm gula halus
1/2 sdt garam halus

Bahan kulit B:
150 gram tepung terigu rendah protein
100 gram mentega putih
1/2 sdt garam halus

Bahan Isi:
200 gram kacang hijau, kupas, rendam 3 jam, kukus, haluskan
100 gram gula pasir
150 ml santan kental
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 pasta vanili/vanili bubuk
1/2 sdt garam halus


Cara membuat:
  • Isi: Didihkan santan, masukkan semua bahan isi. Masak sambil diaduk hingga matang, kering dan kalis. Angkat, dinginkan
  • Kulit A: campur semu bahan kulit, uleni hingga kalis, diamkan selama 30 menit, sisihkan
  • Kulit B: campur semua bahan B, uleni hingga kalis, istirahatkan selama 30 menit
  • Ambil 30 gram masing-masing adonan A dan B. Bentuk bulat adonan A, tipiskan. Letakkan adonan B di tengahnya. Bulatkan
  • Giling adonan memanjang lalu gulung. Giling kembali hingga tipis. letakkan bahan isi di bagian tengah kulit. Bentuk bulat dan tekan agar bentuknya agak pipih.
  • Letakkan adonan diatas loyang yang diolesi margarin. Panggang di dalam oven dengan temperatur 180 derajat, panggang selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan
  • Atur kue diatas piring saji. Hidangkan

Powered by Blogger.

Arsip Blog