Bahan:
- 150 gr bunga pepaya segar
- 4 lembar daun pepaya
- 50 gr teri medan
- 3 lbr daun jeruk
- minyak untuk menggoreng
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
Haluskan bumbu:
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 6 buah cabai merah
Cara membuat:
1. Cuci bunga pepaya dan daun pepaya terlebih dahulu lalu rebus selama 15 menit hingga layu, dan rebus daun pepaya hingga empuk. Tiriskan
2. Peras air rebusan daun pepaya diatas saringan agar tidak terlalu pahit, lalu potong-potong kecil.
3. Cuci ikan teri dan goreng kering, sisihkan.
4. Siapkan wajan dan tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk hingga matang dan harum.
5. Masukkan teri goreng, bunga pepaya dan daun pepaya, lalu tuang sedikit air.
6. Beri garam dan gula pasir secukupnya, aduk hingga merata. Angkat dan sajikan.