Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt bawang putih parut
- minyak goreng, untuk menggoreng
- 100 gram cabe merah, tumbuk kasar
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 50 ml minyak sayur
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 bh tomat merah, cincang kasar
Cara membuat:
1. Balur potongan ayam dengan bawang putih dan air jeruk nipis hingga merata
2. Siapkan wajan dan panaskan minyak, goreng ayam hingga matang kecoklatan, angkat
3. Tumis bawang merah dalam wajan lain, aduk hingga layu
4. Masukkan tomat, gula, dan garam. Aduk hingga layu
5. Masukkan ayam goreng, aduk hingga merata dan diamkan hingga bumbu meresap
6. Aduk terus sambil di percikkan air jeruk nipis
7. Angkat, sajikan