Bahan - bahan :
Kaldu ikan :
- 250 gram ikan kakap
- 1 bh bawang Bombay potong-potong
- 1 btg daun bawang iris
- 1 btg seledri iris
- 5 biji merica butiran
- 1 ltr air
Isi :
- 12 udang ukuran sedang
- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih memarkan
- 5 cm jahe memarkan
- 125 gram pasta/angel hair, rebus matang
- 150 gram kapri
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm saus ikan/kecap ikan
- 2 sdm air jeruk nipis
Taburan :
irisan daun bawang dan daun ketumbar
Cara Memasak :
- Untuk membuat kaldu ikan masak ikan bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica butiran dan air, setelah mendidih dan ikan matang angkat dan saring. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum,
- masukkan ke dalam kaldu dan didihkan kembali.
- Masukkan udang, kapri, masak hingga udang matang, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat.
- Siapkan mangkuk isi dengan pasta potongan ikan dan tuangkan kuah dengan isiannya, taburi daun bawang dan daun ketumbar.
Untuk : 6 orang