Bahan - bahan :
- 1 ekor ikan kakap merah berat 600 gr, potong 3 bagian
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih memarkan
- 1 liter air
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm cabai bubuk
- 1 sdm penyedap serba guna (rasa asam)
- 3 sdm kecap ikan
- 2 batang daun bawang potong 2 cm
- 100 gram lobak irisan bentuk korek api
- 2 batang wortel potong bentuk korek api
- 3 lembar sawi putih iris 3 cm
- 25 gram soun rendam air dingin hingga lunak tiriskan
- 1 buah tahu sutera potong-potong
Cara Memasak :
- Ikan kakap disiangi, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam
- Diamkan selama 15 menit kemudian cuci bersih kembali dan tiriskan
- Panaskan minyak dam tumis bawang putih hingga harum
- Didihkan air, masukkan tumisan bawang putih, garam, merica dan cabai bubuk
- Setelah mendidih kembali masukkan penyedap serba guna (rasa asam) dan kecap ikan
- Masukkan ikan kakap, masak hingga lunak
- Tambahkan daun bawang, lobak, wortel, sawi dan soun
- Masak hingga sayuran matang lalu angkat lalu sajikan
Untuk : 4 orang