Tempe memang tiada matinya, kemarin digoreng, hari ini diorek, besok diapin yaa.... hehe dibkin botok aja.. ni dia resepnya. Botok Tempe yang paling sedap, silakan dicoba yaa :)
Bahan - bahan :
1 papan tempe, potong-potong matang, remas - remas
100 gram daging ayam, giling
1 buah cabai merah, iris
1 buah cabai hijau, iris
5 lembar daun salam
3 cm lengkuas, iris tipis
1 sendok teh gula pasir
1 butir telur
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
4 cm kunyit
Cara memasak :
- Siapkan wadah, lalu ampur tempe, daging ayam giling, dan bumbu.
- Masukkan cabai, gula, telur, daun salam, lengkuas, campur aduk hingga merata. Bagi lima bagian.
- Bungkus masing - masing dengan daun pisang, sematkan dengan lidi
- Masak dalam kukusan selama 25 menit hingga matang
- Siap, sajikan
Untuk 5 porsi